您的位置:首页> 3D打印
伊宁市疾控中心:做好防控预防流感

伊犁新闻网讯(记者张亮)冬春季节是呼吸道传染病高发季节,为及时有效地做好水痘、流感疫情的防控工作,近日,伊宁市疾控中心已经连续向全市发出预警。

近段时间以来,由于天气多变,伊宁市水痘、流感样症状病例有所上升,各大医院就诊人数明显增加,特别是水痘和流感患病儿童比例相对更高。伊宁市疾控中心针对目前状况,加强对托幼机构和中小学的晨检工作,加大公共场所的宣传力度。

伊宁市疾控中心提醒广大市民做好防控措施:1.接种流感疫苗、水痘疫苗是增强免疫力,预防和控制流感、水痘最有效的方法。2.保持环境清洁和通风,尽量少到人群密集场所,避免接触呼吸道感染患者;多喝水,锻炼身体,增强体质,根据气温变化适时增减衣服。3.保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽和打喷嚏时,用上臂或用纸巾、毛巾遮住口、鼻,咳嗽和打喷嚏后要洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现发热、出疹等呼吸道感染症状应居家休息(隔离观察治疗)。学校或托幼机构患儿须痊愈后方可返校。4.在疫情活跃期,减少不必要的就诊,就诊过程中注意呼吸道卫生、咳嗽礼仪和手部卫生,戴口罩。

上一篇: 珠海航展丨易瓦特多载荷长航时小型无人机Espect国内首发

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售