您的位置:首页> 创业投资
郭明錤:苹果向三星求购5G基带摆脱对高通依赖

  【环球网科技综合报道】据gizchina网站4月23日报道,苹果欲摆脱对高通的单一供应依赖,在2020年向三星公司求购5G基带芯片。

  

  高通曾以侵犯其专利为由将苹果告上了法庭,两公司法律纠纷不断,但近日,苹果选择搁置与高通的分歧,放弃了大量法律诉讼,以便从高通公司购买5G基带芯片。此外,高通将不再是苹果唯一的5G基带供应商,三星将成为其第二选择。

  苹果产品分析师郭明錤发表报告称,苹果将寻找第二家供应商,并且目标很可能是韩国公司,因为这将使得苹果在价格谈判时获得一些优势,同时降低对单一供应商的依赖,我们预计2020年苹果手机将采用高通和三星的5G基带芯片,届时苹果手机的销量也将大大提高。

  

  这似乎证实了苹果公司不会在2019年推出5G通信功能,但按照这个速度,这几乎不成问题。5G技术的首次亮相引发了巨大轰动,但若想全面应用,还需要各方做出更多的努力。(实习编译:刘欣宁 审稿:李宗泽)

上一篇: ASO100:2016移动互联网发展白皮书

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜