您的位置:首页> 通信
微软逃不过的鬼门关比尔盖茨重整微软帝国进入倒计时

你觉得微软 CEO Steve Ballmer 还能玩多久?《New York Post》明白表示,如果这次 Windows 8 的销售成绩,特别是手机市场没办法一飞冲天的话,Steve Ballmer 的前途可就岌岌可危了。Ballmer 显然错失了进入智能型手机和平板计算机市场的大好机会,让 Apple 的 iPhone 和 iPad 夺得先机,无法翻身。而且,如果这套操作系统失败,他可能也会跟着出局。

不是每个 Windows 使用者都能适应 Windows 8

现在微软面临的可能是认同危机。他们一直以桌面计算机操作系统 Windows 闻名,全球有数百万台桌上型和笔记本电脑安装这套系统,近 20 年来,消费者也都习惯这样的操作方式。

微软现在想要用全新的操作界面革新 PC 市场,甚至推出自家的硬设备,但是不是每个人都能适应改变呢?

微软也想靠着 Windows 8 打造一套不同于 Apple 的风格和便利性的操作系统,到目前为止,微软和 Ballmer 一直在做的,好像都是营销新的接口,而不是改良过的 Desktop Experience。

在手机这片战场,微软没有失败的空间

“在手机这部分微软面临的几乎是生死关头”,Gartner 分析师 Carolina Milanesi 接受《New York Post》采访时表示,”微软一定要打赢手机这场仗,因为消费者都在往那里去了。”

目前手机的市场反应还不明朗。虽然微软表示 Surface RT 的销售量不错,应该会增加自有 ARM 技术平板计算机的零售通路;而为了解决通路不足的问题,微软决定不再只是在微软网站或门市贩卖。

Surface RT价格太贵

但其实最大的问题其实是在 Surface RT 的价格。比起以往 7 吋的机型只要大约 200 美金,消费者普遍认为售价 550 美金太贵。相较之下,Google 的 Nexus 10 是 399 美金起跳,iPad 则是 499 美元;微软可能得大幅调整价格以拉高销售量。

虽然微软表示比起去年,Windows Phone 8 智能型手机销售量成长 4 倍,但是 Gartner 预测,Windows 手机到 2016 年时只会占市场的 13%。而且,微软虽然表示有 4000 万的用户把计算机升级到 Windows 8 操作系统,但这还不到 Windows 操作系统设备总数的 1%。

难道要靠 Bill Gates 回锅救命?

总结以上的说法,微软到底能不能靠 Windows 8 成功发动对 Apple 和 Google 的逆袭还是未知数。但如果这个计划没有成功,Ballmer 可能就要出局了。

搞不好 Bill Gates 甚至会像 Steve Jobs 一样重新回锅,重整他的微软王国。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 双11成风向标 德媒:中国仍是世界经济最大推动力

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售