您的位置:首页> 存储产品
Gartner:Android继续高歌猛进抢占72%的市场

根据Gartner最新调查数据,移动手机在今年第三季卖出4亿2,800万支,比去年同期下降3.1%,其中智能型手机占整体移动手机的39.6%,比去年同期成长46.9%。Android整体市占在第三季跃升至72.4%,比起去年同期的52.5%有显著成长。大部分的成长是来自于RIM和诺基亚Symbian所失去的市场。苹果iOS手机则是从去年的15%下降至今年的13.9%;微软和三星Bada手机分别有小幅成长。

若由手机厂来看,三星大幅领先群雄,从去年的18.7%成长至今年的22.9%;市占排名第二的诺基亚由23.9%下跌至19.2%,第三名的苹果则从3.9%上升至5.5%。

诺基亚因为还有Asha手机支撑,因此表现超出Gartner预期水平,今年第三季卖出720万支手机,不过其智能型手机销量表现不佳,智能型手机市场排名从今年第二季的第三名,一下子就跌到第七名;HTC和RIM的手机销售未见起色;苹果仍是大赢家,光在Q3就卖出2,360万支手机,比去年同期成长36.2%;苹果加三星就主导了46.5%的智能型手机市场。

虽然第四季是传统购物旺季,不过分析师认为今年消费者的购物力度将不如以往,礼物选购可能也不会以手机为首选,将由较具吸引力的平板计算机等产品取代。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 企业APP未来前景无限 IT人要做好技术储备

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜