您的位置:首页> 科技公司
让科技走进幼儿园

伊犁新闻网讯(记者王力平)“粗的地方容易起火,还是细的地方容易起火……”12月3日,伊犁技师培训学院院长助理袁德生来到伊犁州红旗幼儿园,为孩子们上了一堂生动的科普实验课。

课堂上,袁德生为孩子们讲解了金属燃烧等科普知识。烟盒内的铝纸、小灯泡、精心自制的电子点火头等琳琅满目的“玩具”,瞬间点燃了孩子们的好奇心。这次科普活动针对大班孩子设置了适合他们的有趣实验课。6个班共计200余名小朋友争先恐后地参观了这些“玩具”。看到小朋友们迫不及待想了解这些“玩具”中蕴含的科学道理,袁德生向孩子们分别介绍了这些“玩具”的科学原理,让孩子们在玩耍的同时也学习了科学知识。

“这个实验太有趣了,废旧的烟盒铝纸也有用处,我很喜欢。”幼儿园大班的孩子侯乐山高兴地说。

“科普活动对于幼儿科学素养的早期培养十分重要,既能让孩子们产生学习兴趣,又可训练他们的逻辑思维能力。”袁德生说,通过现场做科普小实验,让孩子们明白生活中有许多不用的物品都可以废旧利用,既增强了环保意识,还学到很多知识。

上一篇: 金山与开发商将共同探讨恶意广告的标准与界定

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜