您的位置:首页> 黑科技
企业移动应用展示:安利数码港App

安利数码港是面向安利直销人员的一款 App,帮助直销人员展业服务。与我们通常接触的面向消费者(to C)的产品不同,这是一款主要面向企业用户(to B)的产品。作为一款 to B 的产品,任何亮点和创意都要让步于业务需求。安利数码港的功能与直销人员的日常展业息息相关。

1. 顾客管理系统

对于直销人员来说,“关系”是最重要的资源。维持长期和良好的顾客关系,对业绩的提升是十分重要的。好脑子不如烂笔头,庞大的顾客群需要一个工具来帮忙管理。数码港的顾客管理提供顾客标签管理、待办事项提醒、顾客购买历史记录等功能,方便顾客信息的记录和检索。

2. 业绩管理系统 销售人员的业绩跟收入息息相关,数码港整合各种复杂的业绩计算方法,用图形语言阐述。业绩和收入信息一目了然。

3. 在线下单和办理优惠顾客

作为跟业绩提升关系最紧密的两个展业活动,购物和办卡也许不是数码港的最重要和最有卖点的功能,但却是最基本的功能。

设计 toB 类的产品与 to C 的产品思路通常完全不同,to C 类产品要求产品负责人对消费市场有敏锐的嗅觉,to C 产品的固有逻辑通常不会特别复杂,对于产品负责人来说,难点在于根据用户需求梳理典型的使用场景,并将其体现在产品设计之中。 而 to B 的产品通常有很复杂的固有逻辑(如银行系统、物流系统、客服系统等),产品需求来自业务和用户两方面。业务逻辑的理解需要投入大量的精力,但业务逻辑毕竟是死的,是个体力活。困难的还是根据业务逻辑梳理用户的复杂使用情境。 安利数码港对直销人员的展业情境进行了较好的梳理,但在整合过程中有些简单粗暴,把所有功能平铺在首页,这是一种比较保险和常用的做法,但必然使整个产品缺少灵魂。

via:tiyanzhimei

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: Athos获3550万美元融资,智能运动服746美元每件

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜