您的位置:首页> 人工智能
美国安全研究员发现“暴露”服务器或影响8000万家庭

近日有安全研究员发现,一位黑客通过微软Azure云平台托管的非安全服务器收集数据,其中信息可能会影响到8000万美国家庭。

虽然这些安全研究员并没透露到底储藏了什么样的信息,但从他们口中可以得知:服务器存储了24G的私人信息,其中包括全名、出生年月日、婚姻状况、收入状况,最可怕的是居然连地图上这些人的具体经纬度也能详细地标出。

安全研究员表示:这些数据等于是赤裸裸地暴露在每个人面前,而这些信息很有可能会被不法分子利用。虽然这不是第一次出现私人信息泄露事件了,但此次信息的消息程度之高还真是前所未有。

安全研究员进一步声称:虽然我们发现了这些数据,但是我们在未经用户同意的情况下绝不会下载,这些信息很有可能会对8000万美国家庭造成影响。

不过目前还不知道这个服务器到底属于谁,研究员认为或许微软可以对此提供协助。目前他们猜测这个服务器很可能是用于保险、医疗保健或者是抵押贷款等业务。考虑到其中有不少人的年龄在40岁左右,那么这些信息很可能是用来进行诈骗活动的。

上一篇: 美国首个测试版商业载人飞船成功返回地球

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜