您的位置:首页> APP应用
“黄土计划”资助伊犁州直贫困侨眷大学生

伊犁新闻网讯(记者侯烁)11月14日,伊犁州外事侨务办公室举行了2017年“黄土计划”助学金发放仪式。当日,来自霍城县、昭苏县、伊宁县、伊宁市的10名贫困侨眷大学生家长每人领取了2000元助学金,用于学生在求学期间的生活费。

图为“黄土计划”助学金发放现场。 侯烁 摄

州外事侨务办公室相关负责人介绍,伊犁是全疆的重点侨乡,归侨侨眷分布在州直各县市。近年来,伊犁州每年投入一定的资金用于侨务工作,解决了许多贫困归侨侨眷的实际困难。同时,积极联系侨资助学也是州外事侨务办公室开展侨务工作的一个特色。经过州外事侨务办公室积极申请,争取到20个“黄土计划”名额,为部分贫困群众解决了子女上学的问题。希望受益于“黄土计划”的大学生们好好完成学业,懂得感恩,努力学习,健康成长,将来回报社会。

据了解,“黄土计划”全称为“黄土高原·中国偏远山区助学计划”,由港澳慈善人士设立,旨在帮助我国偏远地区家庭贫困大学生完成学业。州直共有20名贫困侨眷大学生获得资助,每人将被资助4年。

上一篇: 电影《古田军号》伊宁市热映

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜