您的位置:首页> 通信
谷歌6.25亿美元收购API管理平台Apigee

据最新消息,谷歌9月8日在官方博客中宣布,将以每股17.40美元,总价格6.25亿美元的现金交易方式收购API应用程序接口)管理平台Apigee。这一收购价格较Apigee周三的收盘价溢价6.5%。

Apigee创建于2004年,总部位于加州圣何塞,主要提供API管理软件。该公司于2015年4月进行了IPO(首次公开招股),融资金额达到8700万美元。其主要的业务范围包括API平台管理, API分析, 开发者工具, 手机大数据预测及分析等,包括AT&T和黑莓等众多美国名企都是Apigee的客户。

Diane Greene 在博客中表示:在快速发展的数字和移动市场,API对于企业的业务至关重要。给谷歌云服务增加Apigee的API解决方案,将帮助客户更快更好地开展对外交互业务。

业内人士表示,在未来,“应用”和“操作系统”的概念会逐渐式微,其中“应用”会被API和大数据模糊,而操作系统也将在全平台的开放和融合中被广泛地打通。未来必将是一个更加开放和融合的世界,而作为开放和融合的主要介质,API接口的管理将变得至关重要。据调研公司Forrester预计,到2020年,API管理市场每年的规模将达到6.6亿美元。

对于谷歌来说,收购Apigee将不仅增强了其在API管理上的技术实力,也将为谷歌带来诸多的优质客户资源。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 2018国际区块链大会开幕,全球大咖共“湘”盛举

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜