您的位置:首页> 人物报道
自行车巨头捷安特:共享单车摧毁了中国市场65%销量

据国内媒体报道,共享单车在3年以来的经营下,已经成为了短距离通勤最方便的交通工具之一,但野蛮式增长也导致了许多负面影响,而传统自行车厂商也受到了巨大冲击。

据一财报道,自行车巨头捷安特生产商台湾巨大集团董事长杜绣珍透露称,共享单车对捷安特的冲击很大,他们在中国大陆65%的销售额都不见了。

据了解,巨大集团是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一,其网络横跨五大洲,五十余个国家,公司遍布中国大陆、美国、英国、德国、法国、日本、加拿大、荷兰等地,掌握着超过1万个销售通路。

捷安特在中国大陆设有六个工厂,分布在昆山、天津与成都。过去捷安特在中国大陆一年销量可以保持在300万辆,但到了去年,受到共享单车等因素的冲击,捷安特一年的销量不足百万辆。

上一篇: iPhone XR在印度降价 对标三星S10e和一加6T

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售