您的位置:首页> 人工智能
优必选科技战略布局人工智能,三年内推出人形家庭服务机器人
[ 导读 ] 2016年12月14日,优必选科技在北京召开主题为“机器人,不止于此”的发布会,公布其在人工智能领域战略布局,同时宣布优必选已与顶尖科学家及研究机构展开合作,通过内外部的开放协同合作升级战略,在产研结合上深度布局未来。

2016年12月14日,优必选科技在北京召开主题为“机器人,不止于此”的发布会,公布其在人工智能领域战略布局,同时宣布优必选已与顶尖科学家及研究机构展开合作,通过内外部的开放协同合作升级战略,在产研结合上深度布局未来。

发布会上,优必选科技宣布悉尼大学教授陶大程即将加盟公司,并担任优必选“人工智能首席科学家”,双方将在机器人视觉方面进行深度合作;同时在本月加入优必选的还有清华大学赵国明教授,担任“人形机器人首席科学家”;IEEE前主席霍华德·米歇尔也已正式加盟优必选科技担任董事,分管优必选科技的基础研究工作和方向指引,并出任旗下优必选教育CTO,负责制定优必选教育的产品策略及技术指导工作。

优必选科技创始人、CEO周剑表示,人才的结合在一方面升级了优必选科技的研发能力,并把前沿研究成果实现商业转化;另一方面,通过商业化后的数据采集,也将“哺育”前沿学术探索的发展。

“服务机器人将成为下一代的消费级人机交互中心”,周剑在会上表示,“让机器人梦想触手可及,让每一个普通家庭拥有能说、能行走、可以互动的智能机器人是优必选科技的梦想。”

目前,优必选科技已经成功把服务型机器人的相关产品进行商业化落地,相继推出了人形服务机器人Alpha1、Alpha2以及契合STEAM教育的jimu机器人,并即将推出商业服务机器人,形成一条产品线。

与顶尖专家和机构合作,提升了优必选科技基于家庭场景服务人工智能研发的深化布局。包括基于自然语言理解的语音交互、视频的视觉理解、单/多态的情绪识别以及视频的室内定位导航和避障等。

“未来三年,优必选科技将进入快速发展时期。”周剑在发布会上提到,“优必选科技计划明年完成微型伺服舵机研发商业化,并推出全球首款商业化双足家庭机器人。”

周剑透露,优必选科技考虑在三年内推出人形家庭服务机器人操作系统,包括陶大程、赵国明等教授均表示未来3-5年机器人将逐渐走进我们的家庭生活。

上一篇: 华映科技中期纯利再度亏损

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜