您的位置:首页> 科技公司
伊犁日报社组织离退休干部参观美丽伊犁

伊犁日报社组织离退休干部参观美丽伊犁

感受改革开放成就 全面落实总目标

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)8月19日,伊犁日报社组织离退休干部来到巩留县,先后参观了蝶湖公园、县广电局新媒体中心、新农村建设示范点,感受改革开放以来伊犁大地发生的巨大变化,激励离退休干部发挥长期在新闻战线工作的优势,人老心不老,更好地引领社会舆论,宣传党的方针政策,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

巩留县按照“以水为魂、水韵巩留”的理念,打造的水域面积17万平方米的东城区蝶湖及湖区周边目前已整体开放,成为居民娱乐、休闲的好去处。曾先后担任汉编部主任、总编办主任的退休干部钱志成谈起这些变化感触颇深,他说,如今城市建设越来越美丽,把曾经理想中的蓝图变为了实景。蝶湖公园以前是一片沼泽地,如今却成了造福全县的水景公园,这种变化在以前是不可想象的。作为一名资深记者,钱志成的足迹遍布巩留县的每个村,以前采访时道路难行,马是主要的交通工具,现在村村通柏油路,农牧民也都住进了安居富民房,冬窝子变成了农家乐,群众的精神面貌特别好,生活越来越幸福。

“幸福是奋斗出来的”,在新农村建设示范点——巩留县塔斯托别乡巴哈拜村村委会的院墙外,这条标语尤其醒目。该村党支部书记李建设介绍,村里根据自身特点,采取“农民+合作社+企业”的模式成立创意农业土地股份合作社(富芍基地)后,走出了一条整村推进、群众致富、集体增收的双赢之路。

今年65岁的赛劳·夏拉拜已退休5年,他告诉记者,以前的苇湖如今变成了农庄,城镇道路四通八达,尤其是新农村建设,更是让农民感受到了更多的改革红利。农民将土地流转给企业获得一份收入,同时还可入股参与二次分红,经济效益十分可观。目前该村共种植2500亩芍药,计划明年增种1800亩,同时打造观光旅游,现在的政策真是太好了。

站在占地面积33亩、投资7000余万元的巩留县广电局院内,退休干部阿力木江·伊勒汗说,40年前,巩留县广播电视局刚成立时,只有几间简陋的房子,如今有综合办公楼、综艺演播大厅、发射机房、自立塔等主体工程,办公楼内还有8个各类演播室,广播、电视、新媒体实现3种语言同步播放,今后他要将这些亲眼所见说给身边的人听,大力宣传在党的领导下,农村日新月异的变化。

伊犁日报社副社长景德明介绍,为充分发挥离退休干部的干事热情,凝心聚力总目标,报社及时组织离退休干部发声亮剑,传达学习上级文件精神,定期通报报社主要工作,使离退休干部离岗不离职,正确把握政治方向,对党绝对忠诚,做到思想上统一、行动上一致,打好维稳“组合拳”,全面落实维护社会稳定和长治久安总目标。

上一篇: iSuppli:2017年全球云存储用户将突破13亿

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜