您的位置:首页> 通信
达美、联航证实部分机型的椅背屏幕嵌有摄像头

  上周,新加坡航空公司回应了某位旅客在 Twitter 上发出的疑问,解释其确实在部分机型的座椅靠背上,配备了嵌有摄像头的信息娱乐屏幕。 不过旅客们尽可放心,因为这种为未来面对面商务会议提供的默认出厂配置,该航司不会、也没有计划去启用。之后,美国航空公司也发表了类似的声明。

  为了缓解旅客们对隐私的顾虑,达美航空与联航也向 BuzzFeed 发去了一份声明,表明它们的座椅靠背娱乐系统确实包含了摄像头,但均处于未激活的状态。

  

  据悉,这种配备摄像头的信息娱乐屏幕,多配备在超级经济舱中。达美航空称,该航司没有任何提供摄像头所需软件的计划。

  美联航在类似的声明中称,这些内置于信息娱乐系统中的摄像头属于出厂标配,或为未来的视频会议、以及手势控制等应用提供支撑。

  当然,对于一些注重隐私权利的旅客来说,这些机上摄像头仍存在着较大的争议。尤其是遭到别有用心者的入侵,对他们展开监控的话。

  [编译自:SlashGear]

  

上一篇: 非洲国家用上太阳能自行车 彻底改变生活方式

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜