您的位置:首页> 科技要闻
酥皮烤包子给味蕾和精神来一次满足

图为美味的酥皮烤包子。

烤包子是新疆特色美食之一。站在馕坑旁,看着师傅将一个个方方正正、香味四溢的烤包子从馕坑内铲出来时,感觉等待的过程都变得美妙起来。

2月13日,记者来到伊宁市公园大街与花园南路十字路口的烤包子店。一进店,除了小黑板上写着当日的菜单和凉菜外,橱窗内的工作人员正有条不紊地包着包子。而烤箱内,待烤熟的包子已经散发出了淡淡的香味,吊足了等待中客人的味蕾。

点几个酥皮烤包子,一碗奶茶,再配一盘开胃小菜,真是再好不过了。几个烤包子下肚,喝几口奶茶,满足感油然而生。

还未到中午,前来品尝酥皮烤包子的市民已络绎不绝。

市民杨女士已经是第二次来吃酥皮烤包子了。她告诉记者,酥皮烤包子的味道的确非常好,她吃过一次后就再也忘不了这个味道。

记者了解到,从店面的设计和装修,再到烤包子的馅料、酥皮的调配,店家都费了心思,目的就是让顾客在赏心悦目的就餐环境下,享受美味的烤包子。

如今,在伊宁首府,有越来越多的特色小吃店走进人们的视野。让人们在享受美食的过程中,也得到了精神的愉悦。(记者 谢晨)

上一篇: 中国区块链技术获国际认可 相关人才让国外“翘首以待”

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜