您的位置:首页> 大数据
硅谷独角兽Palantir收购Silk,后者能让数据可视化
[ 导读 ] 8月10日消息,Silk的联创兼CEO Salaral Khafaji宣布硅谷独角兽Palantir将要收购自己的公司。据悉这项交易过后,Silk团队将直接并入Palantir,并购后Silk仍将保持平台运作形式。

8月10日消息,据TechCrunch报道,Silk的联创兼CEO Salaral Khafaji宣布硅谷独角兽Palantir将要收购自己的公司。据悉这项交易过后,Silk团队的多数人员将直接并入Palantir,并购后Silk仍将保持平台运作形式。

Palantir是一家成立于2003年的大数据公司,凭借着200亿美元的估值仅排在Uber、Airbnb和小米之后,Palantir给到企业的不仅是数据,更在扫描海量数据的基础上寻找规律,已经被众多执法部门和间谍组织用于犯罪调查和发现潜在恐怖主义阴谋(比如CIA和FBI等),该技术还被金融机构用于发现欺骗行为,被医疗机构用于追踪临床数据。Palantir的联合创始人是Peter Thiel,这个人身上贴有四个显著标签——亿万富翁、PayPal成员之一、Facebook早期投资者、谷歌风险投资人。

另一位主角,Silk成立于2010年,它是一个强大的视觉化工具,用户可以用它来上传数据和创建一系列可过滤的图表、地图和表格。主要是为记者、活动、NGO或一些商业活动提供大数据可视化,这项服务只需要通过云服务,并不需要复杂的软件、或者是学会编程语言什么的。

Silk团队意识到接下来要处理更大、更重要的数据问题,但似乎这项交易没有给Palantir带来什么新的消费点。

Silk此前有过三轮融资,合计366万美元,资金来自于New Enterprise Associates以及其他投资机构,融资时间为2011年到2013年之间。

在今天的交易宣布之后,Silk团队不会离开将直接并入Palantir,从而保证了数据的安全以及完整性。“从今天起,Silk这家公司将不能再为新客户或已有客户提供服务,产品也不会再有更新。”

上一篇: 万达影视:不存在从影片《流浪地球》撤资一事

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜