您的位置:首页> APP应用
硬核科技助力春晚绿色交通引领“未来城市”

  广告人看春晚,不只是看个热闹,笑一笑吐吐槽。很多广告人有个职业病,爱琢磨春晚植入了哪些品牌?

  春晚30多年历史积淀,已成为国人过年团圆的一个保留民俗。没看春晚总觉得这个年少了点什么。

  数字也再次告诉我们,春晚的影响力远远超出我们的想象。2019年春晚收视观众达到11.7亿人,相当于全球每7个人,有一个人,那四个半小时在看春晚。不比世界杯、奥运会逊色。

  当我们在讨论哪些哪些品牌在道具、陈列、背景中植入地如何如何不着痕迹时,有汽车发烧友跟我们说,深圳分会场设在市民中心广场,而镜头所到四大地标取景,深圳欢乐谷、前海开发区、深圳北站都是公共空间,唯一一家企业是比亚迪的全球总部。

  主持人上一秒还在张灯结彩的“空中列车”内拜年,下一秒就“空降”到市民中心广场的分会场舞台上向观众问好。

  穿梭在楼宇间的空中列车,展示的立体交通、智能出行等黑科技,像是《第五元素》《大都会》等科幻片中走出来的场景,十足的科技感和未来感。

  敏锐的网友就发现,外观时尚酷炫的云轨、云巴,正是比亚迪自主研发的中小运量轨道交通产品。

  即便只是植入,云轨、云巴三次出场,每次都是比亚迪最响亮的宣传。其中隐藏的功夫心血,早已在创意、产品和传播中,伏行千里。

  创意:无声植入有声浸透

  春晚素有“年度国家形象片”之称,除了冠名的广告金主,还有很多品牌纯粹因产品跟晚会主题非常契合,而被选入到宣传片、道具、背景、特效、拜年祝福等环节,这种被春晚顶级标准pick式的植入,往往如行云流水,企业无声贯穿其中,而观众不会被打扰。

  就拿今年的春晚来说,比亚迪一共出现三次之多。

  主持人在云轨云巴里给大家拜年;零点《拥抱春天》歌舞,群众在奔跑,云轨云巴如两条游龙在高空交错穿行;《美丽幸福中国年》“出行,变新了”,出镜的新能源汽车则是比亚迪唐。

主持人在云轨云巴里给观众拜年

《拥抱春天》里空中穿行的云轨云巴

  有人要说了,很美很科技很未来也很震撼,但是我怎么一点没有察觉到是广告?

  不得不说幕后的用心良苦,据我所知,为了将云轨云巴的科技和未来感原汁原味地还原呈现给全球近12亿观众,央视特地在比亚迪办公楼外铺满投影幕布,而后用虚拟成像的技术原理做电脑特效,交错切换星空、星轨、城市等投影,云轨云巴的动感科技穿梭期间,观众犹如置身一幅未来城市画卷。

  从媒体报道来看,如此科幻的视效体验,网友们大呼没看够,已经让人蠢蠢欲动,想要坐上云轨云巴,感受下游走在城市天际线的意境。

  更有很多人立下flag,往后去深圳必须去比亚迪全球总部“打卡”,妥妥的一个网红打卡地正在升起。

  云轨云巴因其基于产品的震撼呈现,在亿万观众的口口相传中,完成有声的浸透。

  产品:黑科技引领未来城市,出行颜值革命

  尽管比亚迪的春晚植入,内外配合非常默契。但话又说回来,要在春晚上不拉低观众的观看体验,又让植入高效回环到品牌,3分靠场内植入,7分靠场外配合,90分靠产品实力。

  比亚迪云轨云巴,超现代的交通解决方案,仿佛是来自未来世界的时空穿越,春晚甫一露面,就因其科技实力、时尚颜值牢牢占据用户心智,用户中意云轨云巴如上善若水。

  也难怪,云巴由前奥迪设计总监、顶级设计大师艾格领衔设计,车头形似“龙头”,运行时两侧简约线条飞跃出“龙须”,远看车身就像一条“游龙”。

  外观设计满满的中国元素,轨道桩、梁绿植缠绕,趣味涂鸦,经过东方美学的精心设计,化“钢筋水泥王国”为“城市美学地标”,车内搭载的无人驾驶、智能掉配等数十项“黑科技”,加之“向空中要空间,为地面做减法”,地上、地面和地下立体三合一的交通架构,一幅未来城市出行的图景跃然眼前。

上一篇: 美国已经启动6G研发 FCC公布6G试验频率段

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜