您的位置:首页> 前沿科技
“野骆驼的呼唤”主题公益活动在伊举行

伊犁新闻网讯(记者史雪红)8月2日,由新疆野骆驼保护协会和州新华书店联合举办的“野骆驼的呼唤”主题公益活动在伊犁书城举行。该活动旨在通过科普知识宣传,让全社会积极参与到保护野生动植物的行动中。该活动由州图书馆、伊犁朗读协会和丝路听雪微信公众平台协办。

在公益活动现场,新疆野骆驼保护协会负责人向观众宣讲了国家一级保护动物野骆驼科普知识,通过《黑眼睛的小驼羔》宣传片,向观众介绍保护野骆驼的重要性和野骆驼的生存环境。

“野生动物保护需要全社会参与。”新疆野骆驼保护协会会长王新艾告诉记者,没想到公益活动在伊犁受到了各族群众的欢迎。野骆驼是世界濒危物种,通过多种宣传,希望全社会都来关注保护野生动植物。

“了解和掌握了有关野骆驼的科普知识,我很开心,今后我要以实际行动保护野生动植物。”聆听完科普知识宣传,上小学的蒋鸣宇说。

公益活动还进行了诗歌朗诵,新疆野骆驼保护协会分别向主办单位及协办单位赠送书法作品。

新疆野骆驼保护协会是由野生动植物保护专家、学者、企业家、爱心人士、野生动植物爱好者和志愿者组成的公益性社团组织,成立于2013年12月19日,在新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局的指导下,开展野骆驼的保护及科普宣传工作。

新疆野骆驼保护协会致力于对世界极度濒危物种双峰野骆驼的保护与救助,倡导人与自然的和谐相处。近年来,新疆野骆驼保护协会通过举办野骆驼科普知识宣传进地州、进企业、进社区、进校园、进野骆驼保护区,建立野骆驼科普宣传基地等有效的宣传活动,进一步提升公众对野生动物的保护意识。

上一篇: Quark能否让英特尔在物联网领域取得一席之地?

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜