您的位置:首页> 科技要闻
Dropbox上调长期盈利目标为IPO造势

3月15日消息,据Dropbox公司在投资者会议上发布的一份图片显示,该公司高层已经向投资者上调了长期盈利目标——上调了长期的毛利润率和运营利润率。

这份图片由CNBC方面从一位参加Dropbox周一在纽约路演活动的人士手中获得,这次路演活动也是Dropbox为首次公开募股(IPO)举行的推广活动之一。

Dropbox上述这份标题为“机密”的图片显示,该公司最新制定的长期毛利润率目标介于76%到78%之间,高于2017年制定的68%。与此同时,Dropbox还计划将长期运营利润率目标上调为18%到20%之间,大大高于去年制定的5%。不过,Dropbox在这份展示图片中并未明确“长期”的具体时间框架。

事实上,Dropbox在此前的IPO招股书一直没有披露长期目标相关的信息.

作为IPO推广活动的一部分,Dropbox在乐天纽约皇宫酒店(Lotte New York Palace Hotel)举办了上百场投资者会议。Dropbox公司首席执行官德鲁-休斯顿(Drew Houston)、首席财务官阿贾伊-瓦什(Ajay Vashee)以及首席运营官丹尼斯-伍德赛德(Dennis Woodside)等高管都曾出席这些会议,展开了相应的演讲,以此吸引投资者。Dropbox公司IPO相关的顾问主要来自于高盛、摩根大通以及德意志银行等业界知名投行,这些顾问也参与了Dropbox的多次路演会议。

另外,CNBC方面还展示了其它一些图片,这些图片重点显示了自2015年以来,Dropbox公司的利润率已经大幅增加,对此,Dropbox解释称,这些增加主要得益于“有效的数据管理和搭建了自主基础设施”。Dropbox在路演活动中的另一张幻灯片则重点展示了该公司最近三年营收和自由现金流的增加情况。

目前,Dropbox公司发言人一直未对此置评,也未证实上述图片的准确性。

与诸多初创企业一样,Dropbox在运营的最初几年中,一直是在亚马逊AWS平台上经营自己的服务,但该公司从2015年开始打造自身的基础设施,并由此将核心运营业务从亚马逊迁移到自己的系统之中。

按照当前的计划,Dropbox将于周四在波士顿举行一场午餐路演会议,下周将在美国西海岸和中西部地区举行相关的路演活动。据知情人士透露,Dropbox计划在下周四发布IPO股票发行价,并将在下周五开始上市交易。不过,具体时间可能会根据市场状况和其它因素进行相应的调整。

上一篇: 别了,相机!又一巨头被逼上绝路…

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售