您的位置:首页> 节能环保
一波又一波!美联航一架波音787-900起飞后驾驶舱冒烟

一波未平一波又起,由于埃塞俄比亚航空以及印尼狮航空的两起空难,使得波音737-8陷入全球停飞的状态,信任危机严重。虽然波音正在积极寻求软件升级将系统故障修复,但已经有航空公司要求波音公司推迟交付新款的737 Max飞机。


25日,美国联合航空一架波音787-900客机从澳大利亚起飞后,因驾驶舱冒烟而紧急备降南太平洋上的新喀里多尼亚,机上256名乘客均安全。事发的原因还不确定,未必是飞机机械故障。虽然出事的机型并不是737系列,但对于当下处于舆论旋涡中的波音来说也是一个不小的打击。

要知道,埃塞空难后,波音客机就接二连三的发生问题。3月15日,俄罗斯北部发现一架波音737 Max客机因发动机故障紧急迫降。3月19日,英国航空公司的波音777飞机在起飞几个小时以后,飞机的火警警报器响起,飞机在加拿大紧急降落后发现是系统自己误响。在这个敏感的时期,波音任何一款机型的事故都会被人们关注并放大,这次的危机并不亚于2013年的波音787。

2013年年初,波音787客机在10天内接连发生七起事故,包括降落后辅助动力系统电瓶组件故障、客舱内冒出烟雾、检修时发生漏油、电池起火等事故。随后,美国联邦航空管理局(FAA)发布紧急公告,要求停飞所有波音787执飞的航班。2013年4月27日,波音787安装了改进后的电池,调整了电池系统,最终得以复飞。

上一篇: 体味冬日户外之美

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜