您的位置:首页> IT职场
一周AI事件速览丨智能音箱大战升级,德勤财务机器人刷爆朋友圈
[ 导读 ] 值得关注事件:①亚马逊推出Echo Show;②微软发布Cortana智能音箱;③思科1.25亿美元收购MindMeld;④德勤财务机器人宣传动画引热议​。

图片来自“123rf.com.cn”

亚马逊推出新款智能终端Echo Show

5月9日,亚马逊推出了一款全新的可触屏智能设备——Echo Show。与前代的Echo音响相比,Echo Show增加了一块屏幕,可播放视频、照片、日程表和购物清单,其大部分功能仍然可以只通过语音完成。

Echo Show的卖点是通话功能,包括视频通话和语音通话。亚马逊还表示,将来Echo Show和旧版的Echo音箱之间也能进行通话,这意味着老用户不用花钱购买新设备,就能享受到最新的服务。

携手英特尔 英国拟用AI提高癌症检测效率

5月9日,英国华威大学、考文垂及沃里克大学医院NHS信托(UHCW)与英特尔宣布建立合作关系,他们将共同推进一个新项目,通过创新人工智能技术来更有效和更准确地对癌细胞进行分类,利用人工智能技术来提高癌症检测的效率。

微软发布Cortana智能音箱

5月11日,微软公司年度开发者大会Build发布了重要系统更新和硬件新品,其中包括Cortana智能音箱。在Build大会前夕,微软发布了由哈曼-卡顿开发的Cortana智能音箱。

据悉,通过这款音箱,用户可以使用Cortana指令去从事各种任务,包括播放音乐,以及控制家中的照明。在大会现场,工作人员演示了智能音箱的使用情况,其可以安排日常起居以及出行。这其中离不开Cortana Skills,这一技术可以完全跨平台,跨设备操作。

思科1.25亿美元收购智能对话公司MindMeld

5月12日,思科宣布计划斥资1.25亿美元收购人工智能(AI)初创公司MindMeld。MindMeld可以为任何应用程序、设备或网站提供智能会话的云服务,公司成立于2014年,其技术可以帮助人们创建人工智能辅助的人机对话界面。

思科表示,MindMeld团队将与思科团队组成一个新的人工智能语义认知项目组,这一举动被外界认为将会是向IBM的Waston发起挑战的一个举动。

德勤财务机器人宣传引热议

5月12日,一条关于德勤财务机器人的H5动画在微信引起热议。早在2016年3月10日,四大国际会计师事务所之一德勤就与Kira Systems联手,研究将人工智能引入会计、税务、审计等工作当中,使用机器人快速“阅读”数千份复杂文件,从中攫取和构建文本信息以更好地作出分析。从德勤的宣传可以看出,这款财务机器人距离正式发布已经不远。

消息一出,财务从业者议论纷纷,关心何种工作最容易被人工智能所替代,据从业者分析,财务岗位中的核算会计处于一个边缘化的状态,从业者要提高自己的财务分析能力、成本分析能力、预算分析能力等以及各种软实力才是王道。

上一篇: 实验室,决定了AI公司的另一面

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜