您的位置:首页> 移动互联
伊犁州妇联“好家风·慢教育”公益活动走进校园

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)11月29日,伊犁州妇联妇女儿童活动中心“好家风·慢教育”系列公益活动走进伊宁市第七中学,为100多名教师开启一场主题为“如何做一名和善而坚定的教育者”的公益讲座。

活动现场,州妇联志愿者——朵兰社会工作服务中心的讲师用理论分析、互动体验等方式,为老师们普及了如何做一名和善坚定的教育者,如何运用平等和尊重赢得学生认可,从而培养学生养成良好学习、生活习惯等相关知识。讲师时而言简意赅,时而绘声绘色的讲解,让在场的老师们认真地聆听与思考,讲师将知识点融入趣味互动游戏,寓教于乐的方式引得现场笑声不断、学习氛围轻松愉悦。

伊犁朵兰社会工作服务中心负责人马风兰告诉记者,孩子是祖国的未来和希望,而老师是影响学生的重要因素,所以希望通过这样的公益讲座,把科学育人的理念和方法传递给更多的人,为社会和国家培养出更多、更优秀的接班人。

家风建设极为重要,州直认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,按照中央文明委关于深化家庭文明建设工作的总体部署和要求,以推动“十三五”时期家庭教育工作创新发展,促进儿童全面健康成长为宗旨,为全州各族家庭开展主题为“好家风·慢教育”公益活动。目前,收效显著。

据州妇联妇女儿童活动中心负责人邵丽介绍,为给各族儿童健康成长营造良好的家庭环境、社会环境,做好家风建设,州妇联妇女儿童活动中心逐步引入专业化指导服务力量,以教师、家长和儿童的需求问题为导向,完善家庭教育政策措施,创新教育指导方式,提供多元化、有针对性的指导服务,并通过讲座进家庭、进学校、进社区的方式,为孩子们树立家国情怀、道德风范和仁爱之心,让好家风在慢教育中传承发扬。

伊宁市七中副校长克依木听完讲座后颇有感触,他告诉记者,教师是学生认知世界、树立三观的重要窗口,作为教师,怀有一腔教书育人的热血远远不够,更要与时俱进,并和善而坚定地通过好理念、好方法,走近学生和家长,从而培养学生树立正确的价值观、人生观及爱国理念等,引导学生健康成长、全面发展。

上一篇: 谷歌CEO透露中国版搜索引擎进度:超百人参与该项目

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售