您的位置:首页> 手机软件
丹麦法院维持Nordea银行对员工的比特币禁令

据彭博社报道,丹麦一家法院裁定,北欧金融服务巨头Nordea可以禁止其员工拥有比特币和其他数字货币。



报告中称,法院援引了与加密货币有关的一些风险来支持这一禁令。但是,该裁定不适用于与Nordea向客户出售的数字货币相关的金融工具,也不适用于员工在限制之前可能投资的任何加密货币。


该诉讼为丹麦金融业雇员工会对Nordea发起,其声称该禁令干扰了银行员工的个人生活。工会主席Kent Petersen表示,“我们之所以提起诉讼,是因为每个人都应有自己的私生活,并有权以个人身分行事。对于我们和我们的成员而言,这一禁令超出了我们认为合适的范围。”


Nordea最初于2018年1月下旬宣布计划禁止其雇员拥有加密货币。由于Nordea是北欧最大的银行,这意味着这一禁令将使31500人无法进行加密货币投资。


来源:比推

󰄯 分享

上一篇: 中铁顺丰推“高铁生鲜专线” 构建“高铁+生鲜”精准扶贫新模式

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售