您的位置:首页> 3D打印
新疆精品漫画展在伊宁市开展

图为市民在观看漫画作品。黄焱 摄

伊犁新闻网讯(记者黄焱)8月24日,2019新疆精品漫画展在伊犁友好天百国际购物中心负一楼开展。来自全疆各地的漫画家用贴近生活的艺术作品向新中国成立70周年献礼。

此次展览汇集了自治区46位优秀漫画家近10年来参加过区内外漫画展(赛)的精品力作130件,内容包括社会文明、经济建设、环境保护、安全生产、民族团结等社会生活的各个方面,吸引了不少市民前来观展。

伊宁市民段玉玲说:“《网络时代》《牧区新貌》《我的邻居们》这些漫画作品传递给我们的都是正能量,孩子也特别喜欢,值得一看。”

中国新闻漫画研究会副秘书长、新疆美术家协会漫画艺术委员会主任王献忠说:“漫画艺术是大众艺术、通俗化艺术,是老百姓喜欢的艺术。漫画家们以特有的艺术视角,讴歌了新中国成立70年来经济社会各项事业发展取得的巨大成就,为宣传弘扬优秀文化,传播正能量发挥了积极作用。”

近年来,新疆漫画事业的发展步入了一个全新阶段,优秀作品层出不穷,更有百余件作品在全国各级各类漫画大赛、漫画评选中获奖。

据悉,此次漫画展展期为8月24日至9月24日。

上一篇: 评级机构显示科乐美或将推出“50周年街机经典合集”

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售