您的位置:首页> IT职场
中国众安保险携手打车平台Grab拓展东南亚业务

  【环球网科技综合报道】《日本经济新闻》1月18日报道称,中国的互联网保险公司众安在线财产保险(简称:众安保险)与新加坡网约车企业GrabTaxi展开合作。双方将成立合资公司,通过智能手机在东南亚销售保险。众安保险希望争取东南亚最大网约车企业Grab的用户。Grab正在自主拓展移动支付业务,将扩大和移动支付业务具有良好协同效应的金融服务的产品线。

  双方最早2019年上半年在新加坡启动保险销售,之后预定进驻东南亚各国。用户可通过Grab的APP搜索保险商品,通过结算服务“GrabPay”支付保险费。还支持保险费的分期付款,使得用户更容易参保。

  Grab除了众安保险之外,还与瑞士邱博保险(Chubb)展开合作,销售赔偿司机因疾病或受伤而无法工作时收入的保险。Grab希望通过与丘博保险和众安保险合作,在扩充产品线的同时,引进竞争机制。Grab的主席Ming Maa表示,“在东南亚的APP下载数超过1.3亿次”,强调了保险市场的潜力。

  众安保险由阿里巴巴集团和腾讯控股等中国互联网企业出资设立。提供网购时的运费险和旅游时的延误险等,通过开发和销售小众保险商品实现了增长。该公司2017年在香港上市。

  但是,众安保险的主要销售网依赖阿里巴巴和携程旅行网等,高手续费产生了负面影响,最终损益持续亏损。今后众安保险将扩大有望获得更高利润率的海外业务,打造改善盈利的基础。

上一篇: 三星New A7跑分成绩曝光 6寸全面屏+6GB内存

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售