您的位置:首页> APP应用
首届丝绸之路旗袍文化盛典搅热伊宁市

伊犁新闻网讯(记者何荣)8月6日21时30分,在伊宁市凤凰城湿地公园内,100名旗袍佳丽或撑着油纸伞,或手持折扇在灯光下走过水上浮桥,来到观众面前,给伊宁增添了一分江南水乡的韵味,2017首届丝绸之路旗袍文化盛典启幕。

2017首届丝绸之路旗袍文化盛典由州党委宣传部指导,州民政局、团委、妇联主办,伊宁市旅游局、伊犁联正房地产开发有限公司、伊犁州女子十二坊旗袍协会承办。

据资料显示,目前全国已有各类旗袍协会上千家,自治州有近30支旗袍队,经常参加表演活动。此次旗袍文化盛典旨在以伊犁女性旗袍文化爱好者为基本队伍,因地制宜发挥塞外边城的资源优势,探索丝路文化和民族文化融合进步、国学文化和旗袍文化并蓄发展。

本次旗袍文化盛典特邀中华全球旗袍协会、新疆旗袍协会等专家评委,设风华(青年)、风韵(中年)、风采(老年)三组选手参赛,每组冠、亚、季军分设奖金3000元、2000元、1000元,奖品价值3000元、2000元、1000元,每组设最佳上镜奖、最佳形象奖、最佳气质奖三个单项奖,奖金和奖品与季军相同。开幕式上,记者看到了以艾德莱斯绸为面料制作的旗袍,由数位维吾尔族姑娘展示,既契合了伊犁河谷东西方、南北疆文化交汇点的精神内核,也向各族群众展示了伊犁百姓团结和谐的生活面貌。据了解,这批艾德莱斯绸旗袍是由伊宁市谭娜资商贸有限责任公司制作出品。公司负责人赛乃外尔·米吉提告诉记者,公司由社区工作室、民生坊发展而来,享受很多国家优惠政策和资金扶持。这次推出的作品,是经过长期市场调研之后,为展现伊犁风情而特地制作的,希望为新疆的和谐稳定贡献力量。

在旗袍文化盛典开幕式上,州直优秀妇女代表伊犁女性宣读《丝绸之路旗袍美丽宣言》。盛典期间,组委会组织全疆乃至国内的优秀老、中、青旗袍爱好者在伊宁市凤凰城、东城花园体育馆、伊犁电视台演播大厅进行“丝绸之路醉美旗袍佳丽大赛”;举行“伊宁市民俗文化旅游节·丝绸之路旗袍文化综艺晚会”“旗袍佳丽慈善募捐活动”等。另外,8月13日将出炉丝绸之路旗袍领军人物、丝绸之路旗袍影响力人物等,届时,琴棋书画爱好者、旗袍佳丽同台献艺,为伊犁河谷百姓奉上一道精美的文化大餐。

上一篇: 达令家创始人齐燕:新零售以互动为核心 专注产业链优化

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜