您的位置:首页> 大数据
伊宁市家庭医生签约式服务惠及群众

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)近年来,伊宁市推行家庭医生签约式服务,群众受益、效果明显。目前,全市十余所基层医疗机构与15000余名因病致贫、因残致贫等人员签订协议,把医疗服务送到群众家。

家庭医生签约式服务是指居民以家庭为单位,与社区医生、乡镇卫生院医生签订服务协议,免费为居民提供上门体检、健康走访、就医指导等服务,居民还可以预约医生上门问诊,或在约定时间去医院就诊。

在琼科瑞克街道办,社区医生从2015年开始与辖区慢性病人、65岁以上老人、0到6岁儿童的家长、孕产妇等签订家庭医生服务协议;医生做到随叫随到,定期检查,定期随访,定期反馈检查结果。目前,该街道办共有8000余人享受到了这项医疗惠民服务。

达达木图乡乌拉斯台村村民热西塔洪腿脚不便,2月初,乡镇卫生院的签约医生带着医疗设备来到他家,为他做检查。热西塔洪说,医生每隔7到15日便上门为他检查一次。通过医生的检查和治疗,现在,他的身体状况一天比一天好。

记者在热西塔洪的家庭医生签约式服务协议书上看到,居民的家庭住址、电话、健康信息等都被详细列出。其实,家庭医生签约式服务相当于把医生请回家,让医疗服务送上门。这满足了“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”和“小病进社区,大病进医院,康复回基层”的就医格局,为实现户户拥有家庭医生、人人享有基本医疗服务奠定了基础。

上一篇: 【援疆风景线】王辉:致力教育 爱洒托里

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜