您的位置:首页> 物联网
伊犁州红旗幼儿园聚焦检视问题抓整改

从暖心小事做起

伊犁州红旗幼儿园聚焦检视问题抓整改

伊犁新闻网讯(记者黄晶)“以前,我们警卫室又冷也没热水,现在幼儿园购置了饮水机,接通了暖气,这个冬天暖暖的,做起警卫工作也更有劲儿了。”12月16日,伊犁州红旗幼儿园警卫室的一名保安深有感触地说。

州红旗幼儿园在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,层层传导压力,认真压实主体责任。

州红旗幼儿园紧盯“为民服务解难题,大力提升幼儿保教保育水平”,持续进行找差距、抓整改,促落实,以“绣花”功夫做实、做细,查漏补缺,让教职工切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

推迟40分钟下班,方便家长接孩子;优化男、女教职工休息室,解决教职工停车难问题;周末值班老师有了工作餐;教学楼和家属楼安全隔离;关注教职工心理问题……针对“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视出的问题,州红旗幼儿园积极采取措施加以解决。

州红旗幼儿园党支部书记、园长朱素芳说:“我们聚焦教职工反映难点,幼儿保教保育的堵点和痛点,自上而下、上下结合认真检视排查问题,有针对性地提出整改措施,提升教职工的获得感、幸福感。”

州红旗幼儿园结合集中学习,认真调研找问题、找差距、找不足,抓整改、求突破,努力把学习教育成效转化为推动提升幼儿园健康发展的动力。班子成员对照党章党规党纪,对照岗位职责,依据意见深刻检视问题55条,目前已整改22条。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州红旗幼儿园把主题教育与幼儿园建设发展结合起来,采用领导领学与专家辅导相结合,把集中学习与自学相结合,补学和送学相结合,主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动相结合,与教师业务培训、师德建设相结合,与革命传统、主题党日等专题教育相结合,进一步提升党员干部的“四个意识”,不断提升幼儿教育保育水平。积极开展“我讲我的教育故事”系列活动,通过开展教师弹唱、幼儿故事讲述、赛课评课、送教下乡等业务活动,让全体教师守牢从教初心,担实育人使命。另外,该园积极倡导家园共育,开展“幼儿家访”志愿服务,并积极助力脱贫攻坚战,开展了4次“送教下乡”,5个县市1000名农村学前教师接受培训。

上一篇: 2018商业航天30强丨精准研制微小卫星系统,微纳星空逐步拓展商业航天

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜