您的位置:首页> 移动设备
证实!美光增资在台兴建2座晶圆厂

为了满足未来在5G时代中包括人工智能、物联网、智能驾驶等应用的需求,全球第三大DRAM制造商之一的美光(Micron)将斥资超过新台币4,000亿元(约人民币909亿元),在台中中科厂区兴建两座晶圆厂扩大产线。

今日,台湾方面确认了美光增资的消息。不过具体金额仅为新台币660亿元(约合150亿人民币),增资台湾美光半导体股份限公司等,从事经营电子零组件制造业等业务。

图片来自美光官微

据报道,美光此次扩建案,规划在中科厂旁兴建A3及A5二座晶圆厂。其中,A3厂预定明年8月完工,并陆续装机,明年第4季导入最新的1z制程试产,借此缩小与三星的差距。第二期A5厂将视市场需求,逐步扩增产能。

目前已从美光台湾分公司证实,在台中扩建A3厂并且已进入兴建工程。美光强调,A3厂房是以扩建无尘室为主,将加入既有的桃园前段晶圆厂,以及台中后里前段晶圆厂的前段晶圆制造生产线, 进一步扩充美光在台设立的DRAM卓越中心的设备更新、技术升级。

上一篇: 移动化竞争进入白日化 IT巨头纷纷进入企业BYOD战场

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜