您的位置:首页> 存储产品
阿勒泰中小学进行“牢记历史勿忘国耻”主题教育

伊犁新闻网讯(通讯员蔡露)12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了悼念南京大屠杀中的遇难同胞,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,阿勒泰市各中小学组织师生观看了南京大屠杀公祭日直播。

开展“牢记历史 勿忘国耻”主题教育活动时,各学校以班级为单位,以多媒体课件、班班通设备为依托,通过大量的图片、文字及视频,再现了80年前,在长达40多天的日子里,日本侵略者以惨绝人寰的手段血腥屠城,30多万中国平民和被俘军人惨遭杀害这一历史事件。让学生们深刻认识到,铭记同胞在80年前遭受的苦难,是表达对逝者的尊重与缅怀,更是传递出捍卫历史真相、守护世界和平的坚定信念。

各学校还利用红领巾广播站在大课间通过校园广播,向全校师生宣读了祭奠文章。

上一篇: 霍尔果斯市举办第三届“金牌宣讲员”大赛

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜