您的位置:首页> 智能穿戴
腾讯车联亮相上海车展

广汽新能源Aion LX发布,搭载腾讯车联TAI汽车智能系统。

  人民网深圳4月17日电 4月16日,2019上海国际车展拉开帷幕。现场,腾讯车联公布与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安等17家车企展开合作,45款车型正在落地。由腾讯、长安合资建设的梧桐车联发布了全新的TINNOVE汽车智能系统。据介绍,该系统整合了腾讯车联的基础能力和核心生态资源,能够基于场景提供个性化服务推荐。

  2017年11月,腾讯车联发布了AI in Car智能汽车解决方案,其后升级成为腾讯车联TAI汽车智能系统。此次车展,广汽新能源Aion LX、广汽传祺新一代GA6、东风风行T5L等多款搭载了腾讯车联系统的热门新车“登台”亮相。 

  此次长安汽车新发布的SUV车型CS75 PLUS搭载了梧桐车联TINNOVE系统,这是继今年3月梧桐车联的首款落地车型长安CS85 COUPE之后的再次合作。TINNOVE汽车智能系统目前已支持洗车、加油、保养、违章查询、小游戏、美食推荐等40余种场景服务,其落地将对腾讯车联加快生态协作步伐产生积极意义。

  与整车厂进行合作之外,腾讯车联与Tier1厂商的合作也取得落地成果。腾讯车联与伟世通合作的智能驾舱也亮相上海车展,进行了包括语音、导航、娱乐、社交等智能功能的演示。

  腾讯车联副总裁钟学丹表示,随着车辆联网率的大幅提升,汽车制造业需要思考汽车全时在线后,如何利用AI和大数据更好地运营人和车的关系。面向下一代人车关系的进化,腾讯提出了“生态车联网”概念,希望通过AI和大数据能力,进一步理解用户兴趣需求。

  腾讯车联引入互联网生态进车,集合游戏、音乐、电台、社交等内容资源,结合用户兴趣点、用户出行场景,实现个性化推送;整合腾讯系及第三方服务,打通账户体系,实现手机、音箱、车机等多端互联。同时,引入众多微信小程序进车,构建更加轻量化的应用生态。

  钟学丹还提到,在驾驶场景下,用户很难在车上主动发现和操作服务,同时也影响驾驶安全。通过引入腾讯超级生态“进车”,腾讯车联将能够主动发现用户在不同出行场景下的长尾需求,以场景化的“自动唤醒”驱动“服务找人”。例如,在汽车快没油时,如行驶到加油站附近区域,车机会主动推送该加油站的车载小程序,驾驶员可以通过全语音交互形式,实现从加油到支付的服务闭环。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾曾表示,智能网联汽车是跨界融合的创新载体,互联网公司与传统公司具有很强的互补性,腾讯希望成为汽车企业转型升级的“数字化助手”。从本届车展也可以看出,腾讯的汽车“朋友圈”正在不断扩大。

上一篇: 移动应用如何满足用户的需求

下一篇: vivo X23星芒版魅力四射闪耀光芒,今日正式开启预售