您的位置:首页> 人工智能
三星将在GalaxyS9上使用Y-OCTA屏幕薄成本更低

­  Y-OCTA技术可以将触摸功能放进柔性OLED屏幕,生产的屏幕更薄,成本降低30%。

­  腾讯数码讯(归来)在2018年上半年推出的智能手机中,三星电子准备引进Y-OCTA屏幕,这种技术可以将触摸功能放进柔性OLED屏幕。采用新技术之后,制造显示屏时就可以植入触摸功能,这样就没有必要安装独立组件了。如果新技术真的大规模采用,一些组件制造商将会受到影响,比如触摸薄膜生产商,因为市场需求会下降。

­  三星电子决定在Galaxy S9旗舰手机上使用Y-OCTA屏幕,该消息已经确认,三星已经开始开发Y-OCTA屏幕。三星准备为两款Galaxy S9机型开发Y-OCTA屏幕,它正在准备5.77英寸和6.22英寸OLED屏幕,其尺寸和现有的S8手机是一样的,S8于今年上半年推出。

­  在Galaxy S8机型(5.77英寸)上,只有一款使用了Y-OCTA技术。下个月,三星将会发布Galaxy Note 8手机,在这款手机上三星使用薄膜式触摸技术,不会采用Y-OCTA技术。

­  三星建立了工厂生产Y-OCTA面板,产能充足,所以所有Galaxy S9机型都会引进Y-OCTA技术。目前三星用 “三星显示器”大邱(Tangjung)工厂的A3生产线生产Y-OCTA屏幕。产业人士认为,三星子公司三星显示器目前的Y-OCTA智能手机显示屏产能约为每月300-400万块。

­  到了2018年产能将会翻倍,因为三星显示器正在建行L7-1 LCD生产线,它会转变成OLED生产线,用来生产Y-OCTA面板,建设工作年底之前就会完成。还有消息说一旦这条生产线开始运营,三星每月可以供应1000万块Y-OCTA面板。

­  目前三星每月可以生产500万台Galaxy S手机和300万台Galaxy Note手机。即使将良率考虑进去,三星显示器也可以生产足够多的Y-OCTA面板供三星电子的主打手机使用。Y-OCTA技术将触摸功能与显示屏集成一起,但在制造过程中要用不同的工艺制造面板、植入触摸功能。

­  就现阶段而言,如果想在柔性OLED面板中植入触摸功能,必须安装薄膜TSP(触摸屏面板)。Y-OCTA不需要这样的工艺。正是因为这个原因,Y-OCTA屏幕更薄、更轻,生产成本可以下降30%。

­  对于组件制造商来说新技术无疑是一个噩耗,因为它们的组件再也不需要了。TSP制造商以前向三星电子提供TSP组件,从明年开始它们就会丢掉生意。从此以后,市场再也不需要将TSP附着在保护玻璃或者其它材料(比如ITO薄膜)上了。

­  三星电子与三星显示器准备旗舰手机中使用Y-OCTA技术,这门技术是三星自己的,它可以让三星产品与竞争产品区别开来,三星电子与三星显示器会充分利用好高价策略。

­  扩大Y-OCTA技术的应用范围只是时间问题。因为新技术可以大大降低成本,所以新技术会很可能会用在三星显示器、三星电子推出的柔性显示屏和智能手机上。

­  TSP组件供应商必须另找办法生存下去。一位精通触摸技术的产业代表称:“集成触摸功能的显示屏出现导致LCD市场大大萎缩。当新技术向柔性OLED蔓延,我们的业务无疑也会萎缩。”

原标题:三星将会为S9安装Y-OCTA显示屏 更薄成本更低

上一篇: 移动办公:随时随地尽享便捷商务

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜