您的位置:首页> 物联网
巨人网络变更重组方案:由发行股份变为现金收购Playtika

  【环球网科技综合报道】7月16日晚间消息,巨人网络今日发布公告,为加速交易进度、提高交易效率,公司决定变更对以色列高科技公司Playtika的重组方案,将交易的支付方式由发行股份变更为现金收购。上市公司将通过此次重组打造全球化平台,向海外输出精品、传播弘扬中国传统文化。

  公告指出,由于此前发行股份收购标的公司Alpha股份的推进时间远超各方预期,交易各方有意加速交易进度。为提高交易效率,公司经审慎考虑,决定将交易的支付方式由发行股份变更为现金购买。Alpha是为收购Playtika而成立的持股平台,用于承接Playtika的股权,其核心经营性资产为Playtika。

  标的公司当前业务经营情况良好,未来发展前景广阔,投资标的公司将带来显著的业务协同效应,有助于提升上市公司长期竞争力,更好地保护中小股东利益。公司决定对重组方案进行调整,由收购标的公司100%A类普通股变更为收购标的公司Alpha回购交易完成后42.30% 的A类普通股。

  本次交易为支付现金购买资产,不涉及上市公司股权结构的变化,也不存在对上市公司控制权的影响。本次交易待经上市公司董事会审议通过本次交易的正式方案、上市公司股东大会审议通过本次交易,并上报国家发改委备案及商务主管部门备案后,即可生效。

  据了解,Playtika已在以色列、美国、加拿大、日本、乌克兰等9个国家与地区成立人工智能研发部门,全球员工近1500人,公司业务成功覆盖美国、欧洲、澳大利亚等主流海外市场。而目前,巨人网络在巩固自身网络游戏业务优势的同时,正积极拓展海外市场,展开全球化布局。

上一篇: 3月新机密集发布 手机产业链复苏在即?

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜