您的位置:首页> 安卓资讯
研究:企业用户对操作系统选择倾向WindowsPhone超预期

可能很多移动解决方案厂商和开发者都会认为中国企业对于移动操作系统的选择上IOS居多,可是我们针对三百家企业的调研中发现,windows Phone操作系统是众多企业CIO所期待的,超过了我们所有人的预期,而IOS操作系统仅有22.2%的用户会选择苹果做为企业的移动应用开发。Andriod以44.4%高居榜首。

 

具体原因有两点:由于中国企业的管理系统多数是基于微软平台,为了使得移动端和PC端能够平滑迁移,减少开发成本的预期和风险,27.8%的企业会选择windows Phone实现企业移动战略。另外一点IOS和Android在Office文档处理方面,不如微软有优势,也是多数企业倾向于windows Phone的原因之一。

而选择安卓系统的企业,则是由于安卓良好的开发放性,便于企业的二次开发,以及Android系统智能终端在市场上的普及程度很高,安卓端应用更符合大多数人的使用习惯。

IOS缘何被放在遗忘角落,这一点出乎所有人的预料,今年IOS 7升级事件,使得大多数基于IOS系统的应用处于崩溃状态,一旦选择苹果作为企业移动应用,就要面临升级风险,不可预估的开发成本,业务的连续性有可能被迫终止。同时,中国多数使用IOS的企业用户都有越狱行为,并且IOS在文档处理和操作上太过烦锁,也是企业战略性放弃IOS的原因。

但同样企业移动安全问题就会为企业面临的另一道屏障,这也是企业移动信息化未来需要思考的问题。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 极尽高能福利 360手机京东品牌日将于12月14日到来

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜