您的位置:首页> 3D打印
美国最具品牌价值的公司是?苹果只值1536亿美元排第二

据全球品牌价值咨询公司Brand Finance最新研究发现,在2018至2019年间,亚马逊的品牌价值在美国公司中最高,Netflix的品牌价值则增长最快。


Brand Finance使用的是“授权节省法”来计算品牌价值,即测算未来授权使用这样一个品牌所应该支付的费用。

2018至2019年间,亚马逊、苹果和谷歌依然是前三名,排名不变,谷歌从第五名上升为第四名,AT&T则顺势成为第五。亚马逊的品牌价值增加了25%,达到1879亿美元。其次是苹果(1536亿美元)、谷歌(1428亿美元)、微软(1196亿美元)和AT&T(870亿美元)。

表现让人惊喜的是Facebook,尽管去年陷入隐私数据丑闻,但品牌价值依然增长8.7%,达到832亿美元。前不久,迪士尼收购了21世纪福克斯,打破了传媒格局,品牌价值增长40%,达到457亿美元,一举从13名升为第10名。

品牌价值增长最明显的就是Netflix,虽然只排在第40名,但价值增长105%,达到212亿美元,表现十分强劲。此外,塔可钟(83.4%)、美国运通(81.8%)、英伟达(73.3%)、必胜客(72.8%)和Discovery(70.6%)等都增长明显。

上一篇: 重大科技专项管理办法发布

下一篇: HAOLTON养生电炖锅抽查不合格 产品上黑榜