您的位置:首页> 移动设备
不只是首发865小米10新旗舰展望:大电池+高刷新率屏幕?

近日有知名数码评测自媒体在微博表明:“1080P 90Hz+5G电池容量最好是4500mAh起,2K 120Hz+5G的电池容量最好是5000mAh,感觉4000mAh电池在高刷和5G这两个功能压榨下已经力不从心了”。

这个观点得到了小米公司产品总监王腾的认可,随后王腾转发了此条微博,并附言“5G时代,低于4500mAh功耗压力会非常大”。

这条微博引发了网友的猜测:莫非小米下一代手机米10将会配备大电池?

早在几个月前,Redmi品牌总经理卢伟冰就对5G手机的电池问题在微博展开过讨论。

卢伟冰明确表示,手机网络进入5G时代,手机的电池容量会变得越来越大,手机体积也会变得越来越厚重(主要是由于电池变大)。

业内人士预计,较厚重的5G手机将在未来持续一段时间,这同时也在某种程度上应证了前面的猜测。

那么,为什么5G手机需要大容量电池来维持呢?

有专业人士表示,5G手机功耗最大的地方在于射频PA,射频由23db提升到26db(信号强度提升),功耗会增加2-3倍,因此需要超大的电池来维持手机的续航能力。有如此强的射频,那么手机的处理器也不能差。

毫无疑问,5G时代大容量电池是未来手机的一个趋势,同时手机厚度增加也是一个趋势。

另外,5G时代的高通最强SOC骁龙865也将在明年Q1商用,首发机型是小米10,它将支持SA、NSA双模5G,是小米数字系列首款双模5G旗舰。

高通骁龙865旗舰平台采用ARM最新的Cortex A77架构,是迄今为止安卓阵营性能最强悍的SOC。

作为首发机型,小米10还有望采用高刷新率屏幕,影像方面可能会有大幅升级(一亿像素?),值得期待。

上一篇: 雷军晒小米MIX 3新增AI键 一键开启能听懂七种方言

下一篇: 日本大阪世博会考虑用VR实现80亿人虚拟观展