您的位置:首页> IT职场
诺基亚地图大玩抢滩登陆目标锁定iOS、Android平台

最近关于诺基亚的消息,除了智能手机节节败退外,还有地图事件,苹果也许不会买下诺基亚解决地图事件,但诺基亚的地图服务登上苹果的平台,倒似乎不无可能。今天,诺基亚发表了名为HERE的地图服务,并表示,在未来的数周内,同名的App会在iOS的App Store上架,也将登上Mozila开发中的Firefox OS移动平台,而给Android开发者用的API(应用程序编程接口),则会在未来的数个月内释出。

诺基亚表示,HERE是一个基于HTML5标准开发的服务,虽然上述三个平台的应用,都还要长短不一的时间,才有机会实际接触,但目前网页版的服务,倒是已经可以尝鲜,另外,其中一个主打的特色LiveSight─在3D地图上显示环境信息的扩增实境技术,如果你是诺基亚Windows Phone智慧手机的拥有者,上面独家的Nokia City Lens功能,也能抢先体验。

在苹果自家地图灾情频传、旧爱Google地图仍未有专属App上架的空窗期,诺基亚的确挑了个好时间进军iOS,而提供Android、Firefox OS开发者另一个地图应用选择,对开源的大环境来说也是好事,至于最后开发者跟使用者买不买单,当然还是只有正式在各平台上线后,方知分晓。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 百度拿下重庆发放的首批自动驾驶测试车辆牌照

下一篇: 日本大阪世博会考虑用VR实现80亿人虚拟观展