您的位置:首页> 智能产品
移动互联网时代站长需顺“势”而为加速转型

随着腾讯、百度、阿里、盛大等互联网巨头在智能终端、手机浏览器、操作系统、移动IM、移动商店等不同产品线上积极布局移动互联网,人们已经看到移动互联网的炙手可热。


而作为互联网创业嗅觉最敏锐的群体之一,站长也在寻求转型,接近这股热潮。
据站长网报道,在相对传统的互联网市场,各大互联网巨头垄断着大量用户,电商、搜索、安全等领域竞争激烈。老将新兵厮杀热血的景象告诉我们,传统互联网已然是一片深红的红海。中小站长很难凭借一己之力在激烈竞争中胜出,因此另辟蹊径、转型投身移动互联网是明智之选。
同时站长们也面临着技术单一,资源有限,融资困难,内容不够丰富,对互联网价值很难体现。加上搜索引擎对站长的支持还是不够,搜索引擎优化方面也不是很理想,想通过PC端靠流量生存很难,而在移动互联网时代,过去18个月我国移动互联网流量增加了10倍,目前占到全球互联网流量的10%,草根站长更亟待突破困境,通过移动端增加流量获得转化,提升网站广告收入。
对于站长而言,目前最容易想到也最火热的进军移动互联网方式,就是开发基于苹果、安卓或WP平台的应用。或者从各位互联网大佬对移动互联网中对站长的支持越来越高些,尤其像百度这样的网站流量入口,再一个就是草根站长依靠优质的内容依托APP入口获得流量,带来收益。比如依托新型快媒体,利用微博优势传播,还有最新微信的更精准营销,这些都将给站长朋友带来巨大的流量。
尽管当一名移动互联网淘金者的成本较高,风险较大,但也不表明站长毫无机会。站长需要仔细考虑的是,哪些移动领域仍有市场空间?有业内人士认为,做本土化的垂直服务仍然有机会成功,比如做一些地方的手机游戏、移动租赁市场、移动消费指南、移动电子商务等移动客户端来满足本土手机用户的日常需求。当垂直细分成为目前互联网行业的普遍特征时,本土化的这些服务必定能受到用户的欢迎,而这些正好是大佬们“力所不能及”的领域。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: ioffice移动办公助手

下一篇: 日本大阪世博会考虑用VR实现80亿人虚拟观展