您的位置:首页> 物联网
中航工业授予罗阳“航空报国英模”

  中国科技网北京11月26日电 中航工业党组今天做出授予歼—15总指挥罗阳“航空报国英模”称号的决定。

  罗阳同志是中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。11月25日,正值全国人民为我国自行研制的航母舰载机歼—15在航母“辽宁舰”上顺利进行起降飞行训练而欢欣鼓舞时,作为该型号研制现场总指挥,罗阳突发心脏病,经抢救无效,以身殉职,终年51岁。

  据中共中航工业党组决定介绍,罗阳1982年8月从北京航空航天大学飞机设计专业毕业后在中航工业集团工作30余年,把全部追求和心血都奉献给了他最热爱的航空事业,以实际行动践行了“航空报国,强军富民”的集团宗旨和“敬业诚信,创新超越”的集团理念,体现了一名优秀共产党员崇高的价值追求和高尚的精神境界,为50万航空人树立了光辉的榜样。

  中航工业党组研究决定,在全集团开展向罗阳同志学习活动。一要学习他热爱航空,报效祖国的理想信念。二要学习他爱岗敬业,无私奉献的职业态度。三要学习他不畏艰难,追求卓越的进取精神。四要学习他严于律己,淡泊名利的高尚情怀。(记者 矫阳)

  《科技日报》(2012-11-27 一版)

(中国科技网)

上一篇: 网易考拉终被弃?丁磊豪言后的“断舍离”

下一篇: 日本大阪世博会考虑用VR实现80亿人虚拟观展