您的位置:首页> 手机软件
萨依布依街道办举行“慈善超市”揭牌仪式

伊犁新闻网讯(通讯员开付尔)11月27日,伊宁市民政局、伊宁市萨依布依街道办在斯大林路“绿洲超市”门前举行了“慈善超市”揭牌仪式。街道办各族干部群众参加了揭牌仪式。

仪式上,萨依布依街道办党工委书记申玉茹说:“作为市民政局和街道办试点工作之一的‘慈善超市’,今天正式揭牌运营了,这是街道办扶贫济困和慈善事业发展中的一项重要工作,同时也是街道办爱心事业的一件盛事、喜事。‘慈善超市’体现了党和政府对困难群体的关心,凝聚了社会各界的爱心。”

在“慈善超市”里,居民们可以凭街道办发放的“爱心卡”免费领取必要的生活物资,也可以凭“低保证”购买限价商品。如一桶色拉油,市场价26元,低保户在这里23元就能买到,还有茶叶、洗洁精等生活必需品,充分满足了居民的生活需求。

据了解,“慈善超市”在试运行的半年来,萨依布依街道办通过为困难家庭免费发放大米、清油等物资,解决了很多家庭的实际困难。今后街道办每个月都会举办规模不等的捐赠活动,让更多的家庭得到实惠,感受到党的关怀和温暖。

上一篇: 李彦宏:在移动互联网和云计算领域寻找机会

下一篇: iPhone云存储类应用盘点