您的位置:首页> 节能环保
沙湾7名学生捧回11枚金牌

伊犁新闻网讯(通讯员曾照美 赵卫东 汪春林)12月2日,沙湾县第二小学传来喜讯,该校学生在2019—2020全国跳绳联赛温州乐清站比赛中获得11枚金牌、1枚银牌、2枚铜牌,学校荣获优秀组织奖。

据了解,本次比赛由国家体育总局主办,从11月29日至12月1日为期3天,共有来自广东、山东、新疆、四川、北京、重庆等14个省、自治区、直辖市90个代表队887名队员参加。

在开幕式上,沙湾县二小7名参赛队员组成的代表队身着中国红运动服出场,引起了全场的瞩目和热烈的欢呼。

沙湾二小跳绳队在参加4×30秒单摇接力跳比赛中,4名队员奋力拼搏,团结协作,勇夺团体首枚金牌。

而融花式跳绳、体操、技巧运动为一体的3人交互绳团体比赛,是本次青少年比赛分量最重、含金量最高的一项比赛。二小的3名队员不畏强手,沉着冷静,在2分钟内,30余个复杂的花式技巧动作如行云流水,一气呵成,以99.2分近乎满分的完美表现,获得第二枚团体冠军。在女子、男子双摇,女子、男子单摇等单项比赛中,每位队员都竭尽全力,以最佳的状态发挥各自优势,又获得9枚金牌,1枚银牌、2枚铜牌。

带学生去参加比赛的教练鲁正荣说:“我们二小这支花样跳绳队参加过三届全国比赛,这次是取得成绩最好的一次,很好地诠释了沙湾二小人团结互助、奋发向上的精神,也为沙湾县素质教育及青少年体育事业打下了坚实的基础,我希望队员们在一次次历练中进步、成长。”

上一篇: 大爆炸后形成的一颗第二代恒星现身

下一篇: iPhone云存储类应用盘点