您的位置:首页> IT职场
用OA武装企业生存让城市在灾难面前更加智能

日前的北京暴雨,缺乏信息化的有效预警,让北京遭遇了重创。在惨痛的人员伤亡和财产损失背后,有大自然的令人畏惧的力量,也有对预警和处置中令人扼腕甚至是恼怒的失误。这场灾难引起民众深刻反思,不给力的下水管道,还有城市中那些“看不见的钢筋”的作用——如何通过对科技的运用,打破信息孤岛,提前发出警报,突破人和基础设施的局限,让城市在灾难面前更加智能,进而变得更加坚强。

通过信息化建设提高生存能力,对于集团企业来说,也有良好的借鉴意义。一个企业实现信息化的程度也是衡量其实现现代化管理的标准。集团企业客户可以通过协同OA管理平台,提升整体运营效率,节省运营成本,推动企业基础管理朝着“规范、高效、管控、变革”的方向发展。我们试以在OA行业获得“中国管理软件项目成功率第一品牌”、“中国高端协同办公系统第一品牌”的九思软件为例,介绍如何以计算机为中心,以工作流为基本概念,采用一系列现代化的办公设备和先进通信技术,改变过去复杂、低效的手工办公方式,为科学管理和决策服务奠定基础。

1、高效率、低成本

通过协同OA管理平台,在沟通效率、事务处理、学习能力、文化建设上帮助企业运营效率有效提升20%。预期每年在通讯费、传真费、纸张费用、会议费用、设备损耗、人员成本的费用上节省200万。

2、规范,高效,易管控

九思软件协同OA,通过将纸质的审批单据电子化和模板化,将人工审批流程网络化和自动化,顺利实现网络办公和移动办公。并且,通过业务催办督办网络化和自动化、不同业务数据的关联智能化、历史数据的自动统计分析等,实现智能办公;通过项目管理、任务管理、流程追踪、进度监控等实现对业务流程的全程管控、对项目信息的全方位跟进、对任务进度的跟进督办。

在高效协作和沟通上,九思软件通过部署各种信息化的沟通工具,帮助企业管理者和员工,按照沟通内容的重要性、严谨性、紧迫性、协作性、开放性等不同纬度分层管理,做好时间管理,全面提高内部的协作、沟通的效率,实现固定时间内做更多、更广泛、更有效的管理沟通。

协同OA还是构建全员信息化的第一台阶,能够与其他系统进行数据、信息集成,不仅打破了各业务系统之间的数据孤岛、信息孤岛和应用孤岛,还与其他业务系统进行融合,做到信息在不同系统间的推送、共享和调用。通过OA整合报表软件、抓取第三方数据源、多系统数据集成等,实现各种数据填报、查询、分析、图表分析、打印输出的电子化、自动化和权限化,从而为管理层做业务决策提供依据。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 美国火星直升机完成飞行测试

下一篇: 日本大阪世博会考虑用VR实现80亿人虚拟观展