您的位置:首页> 创业故事
IBM合作医疗保健商为产业提供区块链解决方案

      尽管美国医疗保健支出在2017年成长了3.9%,但该系统仍然充斥着浪费、效率低下和数据孤立等问题。为此,Aetna、Anthem和Health Care Service宣布与IBM(IBM-US)和PNC银行建立新的合作伙伴关系,致力于为医疗保健领域引入区块链解决方案。

      IBM在周四(24日)宣布,该项合作关系将推出Hyperledger Fabric区块链解决方案,以减少错误和简化记录保存,并推动产业的数位化。这样做的目的是创建一个包容性的区块链网络,在安全、共享的环境中使医疗保健生态系统中的参与者皆能受惠。IBM表示。

      考察到医疗保健的规模和复杂性,区块链技术的引入可能带来一定的难度。IBM医疗部门的执行长Barbara Hayes表示,由于现有系统的普及和庞大的数据量,导致医疗保健技术一直未能有所突破。不过,Hayes认为,区块链技术很快就能为该产业带来改变。

       Hayes表示,营收周期管理和捆绑式支付解决方案是区块链可以改善并带来成果的领域,不过她并未提供更多细节。她指出,所有合作关系中的成员都将共同努力创建新的平台。

       Aetna技术长Claus Jensen则表示:我们致力于改善医疗保健中的消费者体验,使我们的医疗系统更有效地运作。通过区块链技术,我们将努力提高供应商、监管机构和其他利益相关方的数据准确性,并让我们的成员能更好地掌控自己的数据。

       IBM并不是唯一一家在医疗保健领域中推广区块链的公司。沃尔玛(WMT-US)在去年也获得了使用区块链进行医疗记录的专利。世界各地医院的研究人员也正针对病人记录到诊断证明等各方面进行实验。同时,制药产业联盟也于2017年启动了一项名为MediLedger计划,旨在更好地追踪整个医疗供应链中的药丸。


来源:区块网

󰄯 分享

上一篇: 机器人大讲堂丨王田苗、李剑威、张泉灵犀利交锋,探讨技术/投资/产业

下一篇: 买到好产品才算会过双十一,TCL冰箱洗衣机“鲜”“净”来袭!