您的位置:首页> 创业投资
累计融资超1亿美金!小鱼在家获百度领投C轮融资
[ 导读 ] 家居4月3日晚间消息,小鱼在家宣布获得C轮融资,此轮融资由百度领投、富士康追投。小鱼在家是一家专注于智能硬件技术的创新型企业,“小度在家”则是它联合百度发布的视频音箱。目前,它已累计完成超过1亿美元融资。

家居4月3日晚间消息,小鱼在家宣布获得C轮融资,此轮融资由百度领投、富士康追投。小鱼在家是一家专注于智能硬件技术创新的创新型企业,截至目前,小鱼在家已累计完成超过1亿美元融资。

早在3月27日,这则融资消息就在百度召开的发布会上初露端倪。

当天下午,家居受邀参加了发布会,百度联合“小鱼在家”发布智能视频音箱“小度在家”,这款音箱是百度和小鱼在家联合发布的首款带屏幕音箱。不仅如此,百度还宣布将战略投资小鱼在家,这将是它扶持AI初创公司的其中一种方式,恰恰成为了今晚公布的这篇报道的由来。

据家居了解,小鱼在家母公司为AiNemo Inc.,成立于2014年3月。自创办以来,小鱼在家一直致力于人工智能领域的硬件研发,它及其母公司的主营业务包括打造全球领先的智能家庭硬件、智能家庭操作系统、IoT终端,提供面向家庭垂直场景的应用与服务。

在成立的前三年,小鱼在家就已完成A、B和B+轮超过3000万美金的融资,投资方包括创新工场、成为资本、光速中国和富士康。

值得注意的是,本轮融资方百度其实是小鱼在家的深度合作伙伴,此前小鱼在家已与百度联合推出多款产品,包括“分身鱼”视频通话机器人、“小度在家”智能视频音箱等,均搭载了最先进的DuerOS系统。

此外,小鱼在家早在2017年已是联通唯一家庭智能终端战略合作伙伴以及乐视的战略合作伙伴,并达成了内容和业务上的多项合作。

在完成本轮融资后,小鱼在家已与百度形成了深度战略合作关系。小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫还表示,未来将持续加速技术研发与创新,加大产品研发的投入,接下来还将发布四款智能配件——智能电视棒、即插即用的插座、智能麦克风以及智能健身设备。

这些智能化的新产品都将帮助小鱼在家进一步实现以语音为交互入口的“家庭生态圈”的战略布局,同时也会助力小鱼在家进一步朝着普及人工智能应用方向继续向前迈进。

作为产业创新服务平台,始终关注新科技、新理念、新政策在传统产业中的应用。家居上线装配式装修行业系列报道,旨在向业内人士介绍先进的生产方式和生产理念,共同探讨新生事物成长的可能性。未来,我们会走访更多的企业、约聊更多的专业人士,举办产业论坛,为行业提供更多信息交流和观点碰撞的机会,带来不同的声音。

欢迎关注装配式发展的业内人士积极参与到这一话题的讨论中来,与携手,助力产业创新发展。

专题链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/772

上一篇: 东风风神AX7要向“中国天眼”取经

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧