您的位置:首页> 大数据
“银龄行动”走进霍城县

现场创作

伊犁新闻网讯(记者卢钟)1月30日,由伊犁哈萨克自治州老龄办、霍城县民政局、霍城县老龄办、伊犁州老干部书画学会共同举办的“银龄行动”送祝福、打造幸福伊犁文化联谊活动在霍城县水定镇朝北社区举行。此次活动也是以书画宣传十九大精神、书画送温暖活动的第二站。

活动中,伊犁州老龄办专职副主任张建文首先以“用新时代精神打造‘塞外江南’新伊犁,确保伊犁社会稳定和长治久安”为主题,结合十九大报告和自治州政府工作报告的部分内容,为现场老年人讲解了他们最为关注的保障和改善民生、困难群众兜底保障、养老综合服务保障、推动养老服务转型升级等方面的内容。他说:“习近平总书记在党的十九大报告中明确,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位、全周期健康服务,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,积极培育和发展养老服务市场,做好居家和社区及机构养老服务工作。这次‘银龄行动’在霍城县举行,也是为了贯彻和落实州党委工作报告精神。报告中提出的‘六个伊犁’和‘六个区’完全符合党的十九大精神和中央经济工作会议、自治区党委九届四次全体会议精神,是落实党中央治疆方略、自治区党委决策部署的伊犁行动,紧扣时代脉搏,紧贴州情实际,完全顺应自治州各族人民过上更加幸福美好生活的强烈愿望,也是指导州老龄办当前和今后一个时期各项工作的总遵循。”

伊犁州老干部书画学会的书画家为现场观众赠送书画作品

随后,霍城县退休干部薜志霞通过亲身经历表示,坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。她说:“我一直在霍城县生活,亲眼目睹了霍城县的发展,尤其是近几年霍城县大力发展特色种植和旅游业,我们的生活一天比一天好,我们每一个人都要积极站出来,团结起来,与破坏和谐稳定良好局面的‘三股势力’‘两面人’作坚决斗争,为社会稳定和长治久安总目标发挥余热,贡献力量。每位老年人更要教育好子女和身边的人,感党恩、听党话、跟党走。”

联谊活动开始后,伊犁州苏伊老干部活动中心的老干部舞蹈队首先为现场观众表演了舞蹈《鸿雁》《青春圆舞曲》;随后,州老干部书画学会为霍城县民政局、霍城县老龄办赠送了20幅书画作品,并为现场的老年人发放了60幅春联和60幅“福”字。

伊犁州老龄办干部为现场观众赠送春联

接下来,州老干部书画学会的书画家们挥毫泼墨,为现场观众书写春联和书画作品。芭蕉树下觅食的小鸡、灵动的金鱼、娇艳的牡丹、傲雪的红梅……在老画家的笔下跃然纸上,让现场观众大开眼界。

“今天的活动很精彩,书画家们送来的春联更是让我们提前感受到春节的喜庆。”83岁的王好贤告诉记者。

上一篇: “花海之约”2018第二届中华福寿山越野挑战赛开跑

下一篇: 深圳罗湖“双周发布”将举办科普专场