您的位置:首页> 通信
美人尖来了?华为手机准备用“小圆圈”取代“刘海”

(源初/文)一份国外设计报告显示,华为正在对刘海屏进行重新设计,该公司正在准备将目前手机“刘海”内组件全部集成在手机顶部边栏处或前置摄像头中,从而让手机的显示区域面积进一步扩大。

从设计图中可以看出,在传统的手机中,前置摄像头、听筒、传感器都集成在手机顶部,指纹识别集成在底部。在目前流行的刘海屏解决方案中,顶部的组件全部集中在刘海中,指纹识别则采用了屏下识别方案,隐藏在屏幕下方。而在未来的解决方案中,除了沿用屏下指纹识别方案外,传感器将会集成在前置摄像头或顶部,占用面积得到大大缩减。

据悉,配合该外观设计的手机,将可能采用LCD屏幕,尺寸达到6英寸,并有望于今年四季度现身。

实际上,该设计与坚果R1有异曲同工之处,也是将听筒放置于手机顶部的边框处,同时还采用了一套第三方提供的AI降噪解决方案,实现单麦克风下的人声和噪音分离。

上一篇: 泰国民主党在区块链上举行初选

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧