您的位置:首页> APP应用
华为、三星、苹果研发费用对比:结果惊呆!

­  研发费用不足,何以支撑起强有力的创新?

­  现在外媒统计的数据显示,目前最舍得花钱搞研发的公司是三星,今年他们在研发上投入资金超过130亿美元,约合人民币903亿元。

­  紧随其后的是英特尔、Alphabet和微软,他们的研发费用投入都超过110亿欧元,约合人民币800亿元。

­  如果这份榜单跨出科技圈,那么三星在研发上的投入也是让人惊叹,他们研发投入仅次于德国大众,排名世界第二。

­  中国厂商在研发上投入最凶猛的就是华为,当然取得成绩也是有目共睹。华为进入前十,排名世界第八(83.5亿欧元,约合人民币606亿元),其研发投入已经超越丰田汽车。

­  相比营收,苹果在研发上的投入就没有那么让人印象深刻了,前十名的榜单中根本没有他们。

上一篇: 折叠屏手机缘何如此“难产”

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧