您的位置:首页> 移动互联
2019年自治区创业创新选拔赛在伊举办

帮助更多青年创业者圆梦

2019年自治区创业创新选拔赛暨伊宁市第三届创业创新大赛举办

伊犁新闻网讯(记者 孙伟霞)“本项目重在运用本地文化元素进行具有地域特色毛毡的艺术编织,开发文旅产品。”“生产毛毡的设备及原材料如何解决?”7月2日,在伊宁市人社局会议室,从伊宁市海选出的参加2019年自治区创业创新选拔赛暨伊宁市第三届创业创新大赛的12名项目负责人正在激烈角逐。

毕业于伊犁师范大学的古丽达娜带来的参赛项目是游牧传统手工艺作坊。她告诉记者,这个项目的特色就是将中国哈萨克族传统手工艺作为一个整体,弥补和传承传统手工技艺,在制作纪念品、文创品方面,创新出新的更具时代气息和边疆地区特色文化和更具市场竞争力的产品。参赛过程中,专家针对项目的市场前景和不足给予指点,并提出中肯实用的建议,便于她及时改进项目,开发出更符合实际生产生活需求的产品,使项目尽早落地,带动更多人就业创业。

“从手绘到电脑彩绘,不光要有专业绘图设计人员,重点还是材料是否符合环保要求。”专家的提问不仅为蓝迪电子科技有限公司墙体彩绘项目负责人郑楠带来了启发,更激发了他的创新创业热情。他说,习近平总书记寄语青年:让创新成为青春远航的动力,让创业成为重要讲话精神,是对我们广大青年投身创新创业的巨大鼓舞。作为创业创新的参赛代表,只有将小我融入大我,才能为国家发展、社会进步出力。

伊宁市人社局就业促进科科长邹军平介绍,此次活动由伊宁市委、市政府主办,伊宁市人社局、共青团伊宁市委员会承办, 经过1个多月的选拔、组织、培训等前期工作,共有12个项目进入比赛。项目涉及农业、文旅、电子信息、医疗、教育、服装等多个行业,既有创新型的科技成果转化,又有传统工艺的挖掘推广;既有大学生选手,又有农村青年选手,体现了项目的多元性和选手的广泛性,必将掀起伊宁市“大众创业,万众创新”的新高潮,推动经济社会创新发展迈向新高度。

近年来,伊宁市委、政府深入贯彻新发展理念,积极推动创新创业,在资金、政策、帮扶、引导上下功夫,创新创业氛围日渐浓厚,创新创业推动经济社会发展的成效不断显现。

上一篇: 早讯丨科大讯飞与医考中心签署战略协议;孙宏斌5亿增资乐视致新

下一篇: 买到好产品才算会过双十一,TCL冰箱洗衣机“鲜”“净”来袭!