您的位置:首页> 科技要闻
助力桥头堡建设地理信息系统服务云南

近日,在云南省测绘学会与北京超图软件股份有限公司联合主办的“2012’SuperMap GIS自主创新与应用昆明研讨会”上,采用SuperMap GIS(地理信息系统)平台开发的“兴地睦边”成果数据管理系统成为会场关注的焦点。由于该系统支持海量矢量数据和影像数据的空间管理以及二三维可视化呈现,为“兴地睦边”农田整治重大工程数据成果提供了科学、全面、专业的信息化管理平台,让在场的云南省国土、水利、环保、交通、地震、能源、生态等领域专家技术人员感到十分惊喜。

据了解,目前云南省开工建设的56个“兴地睦边”成果数据管理系统建设正在不断完善。基于SuperMap GIS的云南省级综合监管系统,以全省国土资源“一张图”数据和综合监管数据为基础,形成“天上看、地上查、网上管”的立体化监管体系,有效解决了部门之间政务信息的互联互通,提升了办公效率。例如,基于SuperMap GIS开发的山洪灾害预警系统目前正在云南省10余个州县推广应用,该系统能通过水雨情监测站采集的水雨情数据,实现水雨情实时监测和GIS平台警戒值报警,做好山洪抢险和人员财产的转移撤离准备工作。

在云南省各级政府全力推进数字城市、“天地图”、地理国情监测三大平台建设下,SuperMap GIS正在不断升级,通过云计算技术、移动GIS技术以及二三维一体化GIS技术等产业核心技术为促进云南省生态、经济、社会持续发展助一臂之力。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 移动电子商务能够崛起的五个原因

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧