您的位置:首页> 节能环保
2019全球少壮派白手起家富豪榜:中国有3位进入前十

3月19日下午,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,榜单统计了全球40岁以下(含40岁)且白手起家的十亿美金富豪。

目前,全球有46位40岁以下的白手起家十亿美金富豪,美国有21位,中国有16位,澳大利亚、瑞典、阿联酋各有2位,新加坡、印度、加拿大各有1位。全球八成最成功的年轻创业者来自美国和中国。

从行业来看,科技行业培养了最多的年轻十亿美金富豪,共有34位40岁或不到40岁。从城市来看,45%的成功年轻创业者来自旧金山和北京,旧金山有12位上榜,北京有9位。上海和深圳各有3人,悉尼、纽约、洛杉矶和斯德哥尔摩各有2人。

34岁的扎克伯格以5400亿元蝉联全球40岁以下白手起家首富,Facebook联合创始人莫斯科维茨以及拼多多39岁的黄峥以1000亿元的财富并列第二。财富增长最快的是字节跳动36岁的张一鸣,财富增长至去年的三倍,达到950亿元,目前排名第四。大疆39岁的汪滔以450亿元并列第六。进入前十的中国富豪只有这三人。

全球少壮派白手起家富豪TOP10

中国少壮派白手起家富豪TOP15


上一篇: 抖音总裁张楠:预计2020年短视频行业的日活总数将达10亿

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧