您的位置:首页> 安卓资讯
名校寒假作业惊现“黄段子”教育局责令调查处理

近日,有家长爆料上海中芯学校八年级寒假作业竟出现英文“黄段子”。1月24日上午,浦东新区教育局责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处,同时要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。

在这本名为《时刻准备着》的八年级(初二)英语寒假作业中,第22页“轻松一笑”板块出现一则名为“Mommy’s Washcloth(妈妈的毛巾)”的笑话。

该笑话不但提及成人私密部位,还描述文中小男孩发现父亲和女仆出轨的具体画面。对于该笑话,学生需要在下方空白处写上自己的阅读感悟。

据公开资料显示,中芯国际学校是上海市浦东新区最大的民办学校之一,学费每学年5万至12万元不等。

2018年10月,该校因学校厨房内番茄和洋葱腐烂变质、部分过期食物加工日期被任意篡改而引起舆论哗然。此次寒假作业风波,将这所学校的监管问题再次推向风口浪尖。

校方回应:出问题的教材大部分已经回收

有媒体与校方取得联系。校方回应称,出现问题的教材绝大部分目前已回收,剩下部分学校全力追回,已经布置新的寒假作业。其透露,对于教材出错,出版社将公开致歉,“他们很快会出道歉信”。

教材出版社:有不法分子盗用书号

然而,教材出版社——原子能出版社却称出问题的教材并不是他们出版的,而是被不法分子盗用了书号。社方表示,经内部调查,这本教材书号在该社所对应的书名叫《假期作业》,是一本没有分科的假期作业,但中芯学校所用的这本问题教材,是英语单独成册的。

浦东新区教育局:收回封存严肃问责

浦东新区教育局获悉后立即开展调查,并要求民办中芯学校配合查清事实。

经查,民办中芯学校自选的《时刻准备着——英语八年级寒假作业》,这是由上海东方激光教育文化有限公司编印的教辅材料,并非中小学教材。民办中芯学校在使用教辅材料方面管理混乱、严重违规。

浦东新区教育局责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处,同时要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。鉴于民办中芯学校短期内已两次发生严重影响教育教学的事件,依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条,严肃问责。

上一篇: 三星Note FE在菲律宾上市 MemoXpress将销售

下一篇: 一周AI事件速览丨林元庆新项目获1.65亿融资,BAT顶尖AI人才之争加剧